Офис: +7 (495) 978-35-08; Розничные продажи: +7 (929) 501-16-90;
Напыляемый пенополиуретан обладает повышенными теплотехническими показателями. Это эффективный утеплитель, позволяющий многократно сократить тепловые потери в кровле, фундаменте, наружных стенах, подвале загородного дома. Многие предпочитают использовать именно его для утепления своих коттеджей, дачных и сельских домов. Ведь он держит тепло лучше по сравнению с минеральной ватой и пенополистиролом, не нуждается в гидроизоляции, укладывается быстро и легко.
Достоинства пенополиуретана:
Для получения пенополиуретана используют однокомпонентный или двухкомпонентный состав. При больших объемах работ (утепление фасадов, кровель, подвалов) целесообразно использовать спецоборудование, которое напыляет двухкомпонентную смесь на обрабатываемые поверхности. При взаимодействии с атмосферным воздухом и влагой полиуретан вспенивается, а затем твердеет. В итоге образуется толстый пористый слой, прочно склеенный с конструкциями.
Адгезионные свойства пенополиуретана
Утеплитель прочно склеивается с самыми разными материалами: бревном, брусом, металлоконструкциями, стеклом, бетоном, кирпичом, пластиком. Он не отслаивается от поверхностей, не трескается при механических воздействиях. За счет высокой адгезии полиуретана предотвращается образование щелей в теплоизоляционном слое.
Долговечность и надежность
В процессе эксплуатации пенополиуретан сохраняет свой первоначальный объем (не трескается, не деформируется и не подвергается усадке). Его эластичная структура позволяет ему сохранять целостность при усадках строительных конструкций, вибрациях и ударных воздействиях, а также при резких колебаниях температуры.
Пенополиуретан служит десятки лет, не требуя замены и гидроизоляционной защиты. В отличие от минеральной ваты, он не теряет своих теплосберегающих характеристик во влажной среде, не поражается плесенью благодаря закрытопористой структуре.
Утепленные пенополиуретаном конструкции служат дольше, так как этот материал защищает их от попадания атмосферной влаги, от промерзания и воздействия микроорганизмов.